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A única preocupação deve ser atingir a RDA do nutriente alvo

  • Foto do escritor: Drª Priscila Raso | Nutricionista
    Drª Priscila Raso | Nutricionista
  • 22 de abr.
  • 1 min de leitura
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Quando se fala em plano alimentar, a ideia é sempre tentar atingir o nutriente alvo (NA), que é determinado de acordo com o paciente e as demandas que ele nos apresenta na consulta.


Uma anamnese assertiva, ajuda a determinar o NA e, passadas as análises da antropometria e do consumo dietético, você consegue ter clareza de quais os principais pontos a serem trabalhados para aquele indivíduo.


A base da recomendação utilizada por nós, é o banco de dados das DRI; ela possui 4 "níveis" de recomendação e a RDA é a “meta de ingestão diária que possui uma alta probabilidade de atender à exigência do paciente” - é um nível seguro de ingestão dos micronutrientes.


Ou seja, ao montar o plano alimentar do seu paciente, faça uma lista de quais nutrientes precisam estar na coluna do “mínimo” e quais devem estar na coluna do “alvo”, garanto para você que será: muito mais fácil de atingir as recomendações, você vai parar de “ficar de cabelo em pé” e a probabilidade do seu paciente sentir os resultados mais rapidamente, é quase de 100% (sendo assim, aumenta a taxa de fidelização!).⠀Chega de ficar um dia inteiro montando plano alimentar.

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